Нет, не смей...

Марина Рассветная
Расцветило луг заплатками
Знаю я, о чем молчишь.
Нет, не смей цветы охапками,
Нет, не нужно про Париж.

Разбегутся в небе все под стать
Большекрылые облака.
Нет, не смей в глаза заглядывать,
Нет, не нужно слов пока.

Не зови меня Венерою,
Ах, оставь богам Олимп,
Я – земная и, наверное
Не держу в прическе нимб.

Ах, зачем цветы те сорваны,
Что разбужены весной.
Нет, не смей быть очарованным,
Лучше рядом будь со мной.

Раздели со мной мгновение
Все иллюзии долой!
И тогда тебе поверю я,
Мой любимый и родной.