Журавлики мои - смешные оригами...

Людмила Мигунова
Журавлики мои - смешные оригами...
В который раз опять прочту я наизусть
Дневник твоей любви. И с нежностью губами
Не губ твоих, не глаз, а только строк коснусь...

Как уставала я искать среди прохожих-
Сквозь толщу долгих лет не выстроить мосты-
Сквозь толщу долгих лет, до черточки похожий
Промолвил мне: «Вернусь...», с улыбкой, как и ты...

Журавлики мои - смешные оригами...
Синицей упорхнет назойливая грусть...
Я больше не боюсь, и с нежностью губами
Не губ твоих, не глаз...
...лишь имени коснусь...