Ночь наступив, приминает снег...

Р.Галеев
Ночь наступив, приминает снег.
Ночь - это негр, что не лоснится.
Время во сне убыстряет бег.
Город который покинут птицей
жерлами труб ощетинил юг.
Стынет во льду монумент блокады.
Нимфы в стоячих гробах от вьюг
прячут тела. Золото ограды
ест темнота.Город невыносим
один на один, да еще зимою.
Он артефакт что не выносим
за свой предел, и не взять с собою
так надоевший туристам шпиль,
площадь, колонны в карман не лезут.
Ветер завыв, обрывает штиль
в рот снег набравший, знакомой пьесой.
Трогая ветки заместо струн,
предпочитая заборы, щели.
Слышно тоску его финских рун
что прорывается сквозь качели.
Оспины звезд в черноте лица
ночи, светиться даны , но те
лишь подтверждают что ей конца
нет, и особенно темноте.

ноябрь 2004