Стихи не рождаются просто

Марина Рассветная
Стихи не рождаются просто,
Они появляются вдруг.
Как птицы бросают гнезда,
Летят косяком на юг,
Как ветер шумит во овраге,
Как город молчит во тьме,
Так строчки бегут по бумаге,
И чайник свистит на плите.