Грустилка

Гаечка
Нахмурилось небо
 И призрачной гранью
Растаял вдали горизонт;
Дождь тонкой, чуть видимой
 Дымкой-вуалью
Стекает неслышно на зонт…


Грустинка сквозит
 Даже в шепоте ветра,
И в шорохе палой листвы;
Осенние листья –
 Цветные монеты
Блестят из пожухлой травы.


Еще одна интерпретация,новая:

Нахмурилось небо
и призрачной гранью
растаял вдали горизонт....
Дождь тонкой,чуть видимой
дымкой-вуалью
стекает неслышно на зонт...

Растрёпаны влажные
волосы ветром,
дождинки-как россыпи страз,
печальна улыбка,
окончилось лето
как душу щемящий романс...

И грусть-между нами
опять километры,
грусть в шорохе палой листвы...
Осенние листья-
цветные монеты
блестят из пожухлой травы...