Fortuna caeca est! *

Мария Захарова
               Е.А.З.
Ночь на город опустилась,
Легкие кружат снежинки.
Так все быстро изменилось
В этой сложной жизни.
 
Не ругай меня, прошу,
За мое непостоянство.
И, прошу, не презирай
За мое мытарство.

Ты порвал мои стихи,
Говоря, что это ложь.
В них лишь все мои мечты.
Но и их уж не вернешь…

Как забыть бы я хотела…
Но судьба слепа, родной!
Закрутила, завертела:
Жаль – теперь ты не со мной…
                4. 12. 92.
__________________________               
*судьба слепа (лат.)