Безнадежно доброму человеку

Ялта
не знаю почему, но как мне кажется
ты станешь каменной стеной,
а все, кто рядом, на стене останутся
холодной, почти замерзающей росой

а после будет утро. россыпь разноцветных точек
разобьет тебя на сувениры и подарки
и каждому захочется купить себе кусочек,
лишь самым близким станет тебя жалко

я думаю ты самый светлый и великий незаметный человек
но стоит ли себя раздаривать чужим
для радости на несколько секунд? не лучше ли побег?
от ценностей, моралей и святынь.

ради себя и тех, кто любит и любим тобой.
не говори что любишь всех, ведь правда прозаичней
и ты всего лишь человек, а не герой
который сможет осчастливить сразу сотни тысяч.