В Москве снегопад

Сергей Мельников
В Москве снегопад.За,каких-то,четыре часа,
Без репетиций морозных ночей ноября,
Небо распалось на маленькие чудеса,
Выгладью белых платков по асфальту соря.

Кружится снег,заглушив суету площадей,
Медленный,странный,как звёзды,упавшие ниц,
На удивлённых внезапной зимою людей,
Непризнавая морали приличья границ.

Падает с неба и,кажется,с разных сторон,
Хаос затишья ломает скрипучесть шагов.
Кто-то пуховое брюхо у неба вспоров
Тешится видом растущих деревьев-стогов.

С тихим стараньем,рыхлящие белые грядки,
Не по погоде одетые,как на аврал,
Рыжежилетные дворники-строгие дядьки,
В дым сигаретный ворчат:"Чёрт его бы побрал!"

Сколько лежать ему незакопчёному?Знать бы!
Без желтострочья на выгул отправленых псов,
Чистому,словно постель цвета свадьбы,
Снегу,свалившемуся на миллионы голов.

В парке пустынном,оглохнув,стою обалдевший,
Глупый,счастливый,на тень походящий-точь в точь,
Тихую девственность первого снега узревший,
Руки раскинув ловлю бесшабашную ночь

 Москва 11 ноября 2002г.