Промокший котёнок в ливень

Светлыйангел
Промокший котёнок в ливень
Сидел, притаившись в кустах,
Но шли пешеходы мимо,
И грозы внушали страх.

Он не знает ласк. Откуда?
За всю жизнь лишь ладони две.
А сегодня подкралась простуда
И смерть на холодной земле.