Нежнее тонкого шелка

Шаманель
            Нежнее тонкого шелка
            Шелест нашедшихся судеб.
            А в пляске полночного «лика»
            Смертью стынут угли.
            Но голос Ассоль не смолкнет,
            И гнев Маргариты будет-
            Еще не дочитана Книга
            В подвалах уставшей земли.

            Страшнее грядущего мора
            Убийство разбросанных прядей,
            Упавших с Твоею Главою
            На алый истоптанный снег.
            Мой голос-голос затвора
            В затянутой горла осаде
            Как шанс захлебнуться пальбою-
            Ответом циничному «нет».

            Коррида на звездном просторе
            Под «Браво» в бушующих ложах,
            Но легкая дрожь перчатки
            Ознобом ударит в висок.
            Как ода неистовой боли,
            Сорвавшейся мысленным: «Боже»
            С душою сыграет в прятки
            Полками измученных строк.

             
            Уже не собрать осколки
            Расколотых вечностью судей
            Лишь эхом последнего крика
            Замрет оскорбленье любви,
            Но голос Ассоль не смолкнет
            И гнев Маргариты будет-
            Еще не дочитана Книга
            В подвалах уставшей земли.