любовь

Агнес Форналик
время квашения капусты -
развлечения голытьбы!
свято место не станет пусто
никогда - потому и гнусно
от разнузданной в нём гульбы.

на брутальном навесе бруса
ужасает вины стезя:
если мне не праздновать труса,
на кого ещё обопрусь я,
млечной вечности не снеся?!

в високосном году вопросы
что сиамские близнецы -
по наклонной скользя откоса
смутной ревности, я раскоса,
как рождённые на Янцзы.

я скатилась давно до круга
номер девять - пора опять
восхождение на разлуку
из изысканного испуга,
будто про*****, предпринимать.

ну, а там, на горах ресничных,
где капусты никто не ест,
мне останется только спичкой
вспыхнуть в верности безграничной,
на которой поставлен крест.