часы стоят

Шенна Дайр
* * *
 
Сколько нужно воды, чтобы камни заговорили,
Сколько нужно ветров, чтоб из них нам вырастить розу,
Знают только маги, волхвы, колдуны, эрили.
Я бы стала ведьмой, но вечно падаю с возу,
Неужели кобыле от этого вправду легче? –
Все равно никто не скажет числа шагов ей...
Ах, широкий тяжелый плащ на твои бы плечи,
И обоих нас... допустим, в средневековье,
На большой корабль, и чтобы скрипели сходни...
Но молчишь, головой качаешь, притом такую
Затаив печаль, что я и... ах да, сегодня
Все часы стоят, все кукушки для нас кукуют.