об осеннем настроении

Формальная Логика
Пусть будет осень с ее полоумием листьев,
Вьющихся в траурном ритме последнего танго.
Пусть оседает на стеклах сверкающий бисер
Мелких дождей, раз уж ливней создателю жалко.

Выйду на улицу - ветер вовсю куролесит,
С алчностью лижет брусчатку на старой аллее,
Помнящей время надежды. Звучат в поднебесье
Ноты безумной мелодии. Стать бы смелее,

Резче, решительней, стать нечувствительной к боли…
Вместе с листвою – естественно – вторгнуться в воздух.
И никогда не считать, что «свобода» - синоним
К тусклым словам «одиночество», «вакуум», «поздно».