об отступлениях

Формальная Логика
Я отступаю. И с красной строки под диктовку
Цинковолицей звезды, отражающей взгляд мой,
В школьной тетрадке в косую линейку неловким
Почерком ( навык утрачен ) пишу: «Время жатвы».
Вслух продолжаю: «А также сведения счетов».
Кто проиграл – неизвестно сейчас, но в итоге
Каждый вернулся на круги своя. Тихий шепот
Осени просит меня возвратиться в берлогу
( Теплое слово для крупнопанельного куба,
В коем не сыщет прокорма косяк резвых сплетен ).
Я отступаю… Не в пятый, но все-таки угол,
Чтобы подсматривать сны где-то спящих медведей.