Достала

Алена Мамаева
Ненавидишь меня? Я знаю!
Презираешь? Давай еще!
Ты не понял, что я играю,
И в словах ответ не прочел.
Как ты сердишься! Это мило.
Твоя злоба - и вся моя.
Просто дверь я свою закрыла
И совсем не слышу тебя.
Мы играем, как раньше, в прятки,
Только игры теперь другие.
Я терпеть не могу порядки.
Ты считаешь, что мы - чужие?
Я питаюсь твоей обидой,
Может быть, я вампиром стала?
Как светло и луны не видно...
Ну ответь, я тебя достала?
Ты, я вижу, терпеть не можешь,
И отшлепать готов, как ребенка.
Это лучше, поверь мне, все же,
Чем сидеть и скучать в сторонке!

<ноябрь 2004>