Каменное царство 1

Иван Несмирный
                Каменное царство(Отрывки из поэмы, которая, за неимением средств к печатанию, была пущена на обёртку гамбургеров...).
             1
В Каменном царстве живут господа.
Каждый велик здесь и каждый ничтожен.
В каждом лицо заменили на рожу
Горы вина и дурная еда.
В Чистый четверг пропускают под душ.
Будешь хорошим – дадут и субботу.
Люди боятся здесь каменных душ.
Трут им паркет до ночного обхода.
Души не боги – всего лишь божки.
Каменный Гад здесь хозяина вроде.
Видит во всех он грехи и должки.
Любит нагадить в любом огороде.
Молится гад на помойный кефир.
Мусорный пряник – любимое блюдо.
Музыка здесь небывалое чудо.
Гаду она гаже даже любви.
В Каменном царстве есть тайный кружок
На чердаке, где зарыта гитара.
В ночь там ютятся влюблённые пары.
К ним, говорят, затесался божок.
Вот, в поднебесье залезет луна.
Гад захрапит в своём мусорном склепе.
Бедный певец, пробудясь ото сна,
Глухо поёт о Мечте и о Небе.
Слушают пары, молчат в унисон.
Луны по лицам сбегают слезами.
Выпорхнет песня, как тающий сон,
Первою птицей в полёт с небесами.
Празднуем день! Всё опять хорошо,
Всё как вчера – снова рожами лица.
Только, по слухам, какой-то божок
Гаду сегодня забыл поклониться...
                19 мая 2004.