Осень

Тер-Азарян Григорий
А вот и осень снова подошла,
Красивая и хороша собой.
Давно природа отдыха ждала.
И осень нам дарована судьбой.

Словами очень трудно описать
И капель шум и шорохи дождя.
И как сейчас бесцветны небеса,
И слабый свет ночного фонаря.

А листья всех оттенков янтаря
Все падают и под ногой шуршат.
Рябиною красны дни октября,
И тихий ветра звон стоит в ушах.

И воздух стал прохладен и пригож,
Лишь стаи воронья кружат в верху.
А сырость режет словно острый нож.
На небе облако похоже на лоскут.

Природа вся готовится к зиме.
И первый иней виден по утрам.
И листья все сверкают в серебре,
На откуп они отданы ветрам.

И даже храм сейчас уныл и очень тих.
Не слышен даже колокола звон.
То осени опять чуть видный штрих,
Что мир уходит в долгий зимний сон.


2004/10/09