***

Татьяна Кузнецова
Кружит ветер осени меня в своем обмане,
Я еще во что–то верю и надеюсь как весной,
Будешь где–то ты ушедшим утром ранним,
Будешь где-то ты, но только не со мной.

Пусть меня согреет на закате солнце,
Пусть подарит мне последнее тепло и свет;
Знаю: счастье больше не вернется,
Для меня любви, надежды больше нет.

И застонет грустно запоздавшее мгновенье,
Дрогнет в сердце искра умеревшего огня,
Но проходит быстро осенью последнее сомненье,
Нежности туман, спокойствие окутают меня.

Станет ясен мир, тобой преображенный,
Так спокойно голубое небо, шелест желтых крон,
И в улыбке грустной, в красоте безмолвной
Осень мне подарит светлый, легкий сон.