Цыганка

Дийна
Цыганская страсть разлуки -
Чуть встретишь, уж рвёшься прочь...

М.Цветаева
**********************************

Любимый… робко трогаю губами
Такой знакомо-незнакомый шарик
Давно забытых буквосочетаний…
Но бьёт в лицо настырный твой фонарик.

Что ищет беспардонный луч-прожектор
В моих чертах отчётливых и грешных?
Изгибы скул и губ манящий вектор,
Полёт бровей над пламенем нездешним…

Считай ожоги пряных поцелуев,
Пунктиры встреч, ветвления сомнений…
Собьешься, здравомыслием рискуя –
Ведь я цыганка в пятом поколенье…

Мне нет нужды скрывать под пылью пудры
Своей души неплавные движенья…
Я не смогу размеренно и мудро
Прикрыть фатой игру воображенья…

Вот так, дружок… Растаял тёплый шарик…
Глаза устали – вырубай фонарик.