29. Мираж

Удовольствие
Будто сквозь пальцы - песок, или из сита - вода,
ты убегаешь,  и мне тебя -  не удержать.
Разве представить я мог, что это  - уже не беда-
-разлука с тобою? Сначала - уже не начать.

Всё изменила вдруг твоя улыбка - и -  круг
Солнца на головою,  а в горле -  ком!
В свиту покорных слуг вновь записался, Лук
с порванной тетивою тоски - о ком?

Всё изменила вмиг твоя улыбка -  и -  крик
радости, стиснув зубы, я крепко сжал.
Думал, что всё прошло - сердце опять свело
судорогою от счастья - не ожидал.

Я не прошу любви. Слышишь меня, пусти!
Я не хочу, прости! Плюнь и забудь.
Сколько их впереди - встреч на твоём пути!
Может, и ты полюбишь кого-нибудь

Разве я виноват в том, что тебе был рад?
Насочинял, напридумывал -  чёрт те что!
Жалко, что невпопад, грустно, что наугад.
Так что и самому теперь это смешно

Словно в пустыне мираж, или предутренний сон
Ты исчезаешь – я так в тебя был влюблён!...