Потерянное поколение

Серж Сакенов
 Потерянное поколение.

Чем старше мы становимся, тем злее
Противней и отвратней наши мысли,
С годами мы не люди, больше змеи –
Не символ мудрости, а символ подлой жизни.

Мы учимся развратничать искусно,
И говорим, что это от природы,
И от водяры горестного вкуса
Отёкшие уже в тридцатник морды.

Мы врём себе, оправдывая кражи,
Мы врём другим, пытаясь обелиться,
И матерям своим грубим мы даже,
И на кошмары не смотря легко нам спится.

Какими во младенчестве мы были,
Какими в детстве по земле гуляли,
Теперь, мы, ну конечно же, другие,
И за года лишь только потеряли.

Холодной равнодушною лавиной
Бесцельных дел, абсурдных обстоятельств
Мы загнаны, бессмысленностью мнимой,
Плоды срываем собственных проклятий.

Но все мы жаждем дружбы и любви
Назло корпоративному мышленью,
Сквозь бред и плач: "Спаси и сохрани! " -
Пытаемся мы повернуть к спасенью.

И, повернув, увидим мы, что есть
И смысл жизни, доброта и радость,
Что красота лишь только там где честь,
И благородство не сгноила жадность.

Тогда, подняв мечи свои с земли,
Кровь нелюдей, отбросивши сомненья,
На лезвие клинков оставим мы –
Так отомстив за наше поколенье!
 2.10.2003г.