***

Marie Gladilina
Je cherche les yeux et je tache de vivre,
Je cris aux oiseaux en gagnant l’équilibre;
Je fais de la luge en déhors des montagnes,
Je fais couler la rivière en Espagne;

J’déteste des gens qui sont immobiles,
Même si je parle dans un automobile,
Même si j’raconte une histoire affreuse,-
Tout ça seulement pour te rendre heureuse.