Merci pour que tu me comprennes

Marie Gladilina
Merci pour que tu me comprennes,
Merci pour l’éclat de tes yeux;
Merci pour la route ancienne
Couverte de termes précieux;

Merci pour le chaud de tes larmes,
Qui coulent comme les perles d’enfance;
Pour «toi» et pour «moi» empeccables,
Merci pour la joie d’existence.