17 июля

Серж Сакенов
        17 июля.

Он оклеветан был и предан,
И ''по приказу темных сил''
Убит злодейски страшным летом
В стране, которую любил.

Его народ, как бесноватый
Метался в пламени страстей,
Грехами страшными объятый,
Грех допустил еще страшней.

Мы все повинны были в этом,
И кровь его на нас легла
Годов последующих бредом,-
В которых голод и война.

Но он простил нас – окаянных,
И жертвой за Россию стал,-
Непобедимость Православных
Своей судьбою доказал.

А мы все хаяли, зверея,
Его, поддавшись на обман,
За расписные преступленья
Которых он не совершал.

О, сколько ненависти черной
В лицо бросали мы ему,
Все так азартно, увлеченно,
И в пропасть сбросили страну.

И я, назвавшись монархистом,
Его словами распинал,
Но все же грех цареубийства
Я, слава Богу, осознал.

И вот, склонившись пред иконой,
Молюсь я всей его семье,
Чтоб нас простили бестолковых,
Здоровья, чтоб послали мне…

Теперь я лично убедился,
Что правду невозможно скрыть:
Прославлен царь, и возродиться
Святая Русь! России жить!

Всегда быть с ней считаю долгом,
Да сгинет от пожарищ гарь.
Ты помолись за нас пред Богом
Убитый нами Государь.
                Лето 2002г.