Любовь

Серж Сакенов
 Любовь.

Любовь должна быть всеохватной,
Не только к юной красоте,
К тому же прежде, кто распятый
За всех людей был на кресте.

К Святой Соборной нашей Церкви,
Что Православным людям – мать.
Мы жизнь в семнадцатом отвергли,
Доколе, будем отвергать?…

Любить страну свою родную –
Священный человека долг,
И коль взрастим любовь такую,
То победим ужасный рок.

Но без христианства нет победы,
И это нужно понимать!
Ну, а языческие веды
Вокруг должны мы истреблять!

Пора уже и научиться
Не падать наземь перед злом,
Оно любви святой боится,
Как боя честного с добром.

Ну, а по этому не стоит
Бояться схваток и борьбы,
Нас никогда никто не сломит
Коль будем в лоне мы любви!

Бог не оставит человека,
Пока тот верует в Него,
И, не смотря на моду века
Заблудших душь, творит добро.

Все просто так, без мудрований:
Жизнь ради друга положить,
И змея низменных желаний
Мечем молитвы зарубить.

Жить ради ближнего, забывши
Про зависть, алчность и лесть,
Жить человека полюбивши,
Понять грехи не там, а здесь,

Покаяться, ведь на том свете
Не сможем это сделать мы,
Всего один есть путь к бессмертью –
Путь чистой, искренней любви.

Любовь должна быть всеохватной,
Не проходящей никогда.
Пусть озаряет благодатный
Ее свет все наши года!
 25.08.2002г.