чибис

Чигринов Юрий
Ты  закончишься внезапно
может ночью, может завтра
где-то в области заката –
песенка про музыканта,

чтобы заново начаться.
(Не увидело б начальство,
как прилаживаешь к рифме
музыку из кинофильма)

странного, как мир, как притча
о созданье мирозданья,
как начало и кончину
норовишь менять местами,

как не хочешь стать добычей
обречённой на съеданье
райским яблочком червивым.

Чудаком бы, неустанно,
у дороги: «Чьи вы-чьи вы»
петь бы чибисом счастливым
песенку про музыканта.