А Вы... такую видели любовь?

Владимир Одношивкин
*
Вы слышали, о чем поет река,
О ком она страдает в скалах,
Когда она стремниною полна,
Свергается на камни жаром,
~
ВзбешЁнно льдом стеклянным,
Маня и отвергая, яро призывая
Скорее рыбака вонзить свой челн,
В ее потоки буйных горних волн,
~
Чтоб нежно струй ее лаская
Своим веслом, блесной, удой
В порыве страсти... А-ах! Хвостом
Тайменя вдруг ударить... Гром...
~
В оргазме канонады залпом,
Затем умиротворенно затихая,
Баюкая челнок на зеркале
Небес, на плесе тихо засыпая...
~
А Вы... такую видели любовь?
*