Ты - только прохожий

Марина Рассветная
Ты – мое одиночество, усиленное во сто крат,
Ты – мое отражение в черном бездонном омуте,
Я – южный ветер, а ты – мой унылый собрат,
Холодный сквозняк в заброшенной, странной комнате.

Ты – только листок, которому не суждено
Увидеть другую весну, постигнув предназначение дерева,
Ты – только молитва, которой, увы, не дано
Расстаться с оковами страха её и неверия.

Ты – только прохожий, мелькнувший в безликой толпе,
С глазами печальными томимого в клетке зверя,
Ты – только мой сон о далекой и детской мечте,
Слишком далекой и детской – в такие теперь не верю я.