Выглянуть в бывшее

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
За одну беду до полуночи
Ты меня, пожалуйста, выручи.
Дай душе тихонько, по-струночьи,
Зазвенеть. И прошлому  выучи.

Как мальчишка в  комнату темную,
Замирая, выгляну в бывшее.
Там живет такое огромное,
Но меня, конечно, любившее.

И оно, по-прежнему чистое,
Мне смеясь протянет щекотное,
Счастье детское, чуть лучистое,
И совсем, совсем беззаботное.

Растворится суетность зряшная,
Напряжения сумасшедшего.
В общем, жизнь довольно не страшная,
Если поглядеть из прошедшего.