Королевство снов

Гаечка
Ежедневно,  каждый вечер
Ты в объятиях Морфея ;
С нетерпеньем жаждешь встречи
Или времени жалея?

Кем бы в жизни не являлся,
Будь богат ты или беден –
Сон сморил – и ты попался
Самому Морфею в сети!

Справедливо иль не очень
Сны Морфей нам посылает,
Но под тёмный полог ночи
В царство снов мы попадаем.

Вот король, что нами правит
Бесконечно, безгранично,
Дань ему исправно платит
Даже самый жалкий нищий.

Сон – единственное место
Всем законам неподвластно;
Как прекрасно королевство,
Где любой бывает счастлив!