Вечерние...

Роман Волошко
Снова в сердце стучатся «вечерние»
(Потому что «месячные» чаще)
Попишу из-за грусти чрезмерной –
Все же деготь в душе станет слаще…

И исчезнут в слезах отражения
Волн зеленых, за лесом бурлящих…
Моего детства тени - в забвение!
Мне бы вместо Вчера Настоящее…

Им я вдоволь упьюсь, будто брагою,
И закрою дождливые ставни…
Умудренной (да в рифму) бодягою…
Как устал на плечах носить камни…

Из тюрьмы не сбежать руконогой,
Животистой, глазасто-ушастой,
Знать, идти мне своею дорогою,
Всё… финита… конец… точка… баста!