Дэр 6тэр октобэр на идише

Icik Mejers
С’фалн ди гелэ блэтэр,
Гешвинд эндэрт зих вэтэр.

Ин дройсн-цу из шойн калт
Ун а насэр асфальт.

Эс гейт а дрибнэ рэгн,
Ун арум из вайс аф ди вэгн.

С’из гефалн а шнэй а рэйн,
Дэр вэтэр из таке шейн!