Арлекин

Айсения
Как жаль, что я не арлекин,
Я не умею улыбаться,
Как жаль, что я опять один,
И снова буду я скитаться…
А мой кумир всегда в наряде
Из ярко-красного сукна,
То смело шутит на параде,
То засыпает у окна.

В его душе нет места горю,
Он в окружении людей,
Подарит всем улыбок море,
И ты будь счастлив, не робей!
А я же постою в сторонке,
Монетку брошу в шляпу на полу,
Пусть арлекин закажет самогонки
Хоть за моё здоровье в баре на углу.

Прошло не мало времени с тех пор,
Как я гулял на празднике весной.
Я бегал, гнался, бил в упор,
Нашел и ту, которая со мной…
От дома был я в стороне далёкой,
Мне повстречался друг мой арлекин,
Он шел навстречу мне походкой легкой,
Да, только вот не весел и один…
(2001 г.)