Котенок

Айсения
Погода в стадии разлук,
То дождь, то снег, то ветер…
Котенок серый лег на люк –
Он на асфальте незаметен…
Ему, наверно, легче стало:
Котенок больше не дрожит,
Глаза с земли блестят устало,
Он притаился и лежит…
Лишь я увидела его
Средь мусора и пыли,
Он не боится взгляда моего.
Его давно кормили…
Промок он под косым дождем,
Он греется на люке,
Под этим небом мы вдвоем
Страдаем от разлуки…
Котенок, мы с тобой одни,
Нам холодно без ласки.
В глазах твоих горят огни,
Согрели меня глазки!
Не будем больше мы бояться,
Нам вместе под дождем теплей –
Мы, серый, будем улыбаться,
С тобой я стала посмелей...

2001.