Между небом и землей

Айсения
В том месте, где небо сливалось с землей,
Жил принц одинокий, совсем молодой,
Он книги писал и мечтал о любви,
О той, что по утру поют соловьи…
На небо с земли он ночами смотрел,
Он звезды считал, словно спать не хотел,
Принц знал, что в ночной тишине высоты
Принцесса живет неземной красоты…

На небе, купаясь в дожде и лучах,
Принцесса жила в голубых облаках,
Ночами на землю смотрела она,
И знала, что принцу лишь будет верна,
А все потому, что ни там и ни тут
Нет больше влюбленных, таких, что живут –
Она в небесах, по соседству с луной,
А он – там, где небо сливалось с землей…
(2002 г.)