Просыпалась...

Айсения
Васильковое небо и туманный рассвет
Нарисуют с утра мой унылый портрет…

Словно камень с души, поднимаю ресницы,
Только я не узнаю, как с утра сладко спится…

Словно мудрость веков, поднимая с подушки,
Тяжесть бережных слов превращаю в игрушки…

Еще слабой от ночи и сонной рукой
Напишу на лице я смиренный покой…

Тело плавно сползает с кровати моей,
Своей песней разбудит меня соловей.

И улыбка проснется со мной по утру,
Вот и сон мой растаял на свежем ветру…

2002.