Возвращаясь со встречи сайта Стихи. ру...

Северинка
Уезжала в осень,
возвращаюсь в зиму…
Снегом припорошена
палая листва.
Нанесла визит я
пасмурному Риму,
третьему, последнему,
с именем Москва.

Повидалась снова
с Янусом двуликим,
городом заносчивым
на семи холмах,
лживым и порочным,
гордым и великим,
что таит жемчужинки
в ракушках-домах.

Встретившись с мечтою,
разминувшись с другом,
слушаю, как странами
дальними маня,
напевает поезд,
запряжённый цугом,
в белое из жёлтого
увозя меня.

2004