Краеведенье 012. Монархо сардоническое

Шишмарёв
Царь пешком в сортир и спальню …
не заметят … в зимний сад …
зазеваются – в едАльню …
хвать коврижку и … назад .

Свита спьяну мажет в тире .
Городки в в щепУ от бит .
А монарх тишком в сортире …
так до ужина сидит .

Обожал аглицкий бизнес
и немецкий практицизм ,
из дедОвских трАтя жИтниц ,
критикуя их вещИзм .

Буржуа он стал сегодня .
Вот такой , ять , хэпи-энд .
Дочка с жИнкой … без испОдня
вертят задом за процент .

Что ж не всё всегда отлОго .
Ум не в клеточку тетрадь !
Что ! досталося от Бога !!!
 НЕ ИМЕШЬ ПРАВ терять !!!

       ***

Император он не очень …
Растеряха , нытик , квёл .
Что-нибудь ещё … отмОчим
Лишь бы он , блин , не подвёл .