в храме чарующей осени

Яни Сит
...............Мои розы томились,
...............Умирающим летом,
.........................в саду...
...............Твой голос пел:
.............."Я любить тебя
....................зимой прийду"(Яни Сит)
*** ***
В храме чарующей осени ты, сбегающий на перрон,
Обнимающий, целующий,- или это только сон?

Мой рояль пел жалобно: "Осени кружева...
Сшей мне, небо, радугу, как любви слова!"

Захлебнулась просинью моя печаль!
Уплывает одинокая лодка вдаль...

Вышиваю нежностью сердца кружева,
О любви, о верности ль, мои слова?

Одинокая лодка засыпана морским песком,
скоро припорошит её первым снежком!