Трясина нежно ноги обнимая...

Владимир Гронт
Болото медленно осокой зарастая
Пускает пузыри, секунды выпуская из себя.
Трясина нежно ноги обнимая,
В уста пытается поцеловать меня.

Колено преклонил я повинуясь
На властный зов хозяйки небытия
Калитка в царство мрака отворилась
Скрипя созвучно смеху упыря

Ботинок всхлипнул, жижей захлебнувшись
И веха в глубь ушла уткнувшись в никуда
Спасительная кочка улыбнулась,
Зашевелив бровями изо мха

Обнял её нелепо растянувшись,
Поблагодарил, вкусив весь аромат
Болотной старости и горечи гнилушек,
Покрывших бедную с головы до пят.

Холодный поцелуй обжог едва коснувшись,
Скользит сквозь пальцы время, раня в кровь.
Но шепчет милая в плечо уткнувшись:
- Держись, тебя спасёт любовь!!!

Сомненья вкрались пальцы разжимая,
С кем оставаться и кого любить.
Мохнатую любовь, покрытую прыщами
Или красивую и ласковую смерть.