*** Клоуном стоя в лифте

Ольга Сарницкая
Клоуном стоя в лифте
(стоит ли это текста?),
слушая кровь и лимфу,
как они бродят вместе

в теле, скольженье мыслей
чувствуя, зная даже,
что они скажут дальше
или в котором смысле.

(Рифма кошмарна, впрочем)
Спереди клоун, сзади
клоун, чего бы ради
это смешалось с ночью

и с темнотой в парадной?
Ради таких прелюдий
стоит писать нарядно,
не разглашая сути

лифтов, длиннот, явлений.
Люди достойны всякой
мути, любых прозрений
(Все понимай двояко)

- Чья это блажь? На дверце
лифта автограф пальцами,
но от большого сердца:
"Ангелы, нам нравится"