О ноябре, нелестно

Anry Dusser
Осенний день накрыл деревья,
Ноябрь плеснул дождя на крыши,
Окутал города, деревни
Суровостью и облачностью пышной.
И средь танцующей листвы
Да косоруких голостволий
Нередко видятся черты
Травы, синеющей от боли.
Ноябрь уводит в забытьё
Тепло и семицветий дуги,
Приносит с холодом нытьё,
Меж  рам – сквознячную поругань.
И тридцать дней зиме томиться
В Великом Устюге до власти,
А ноябрю в людские лица
Гримасничать и ведать страсти.
04.11.2004