Бродяги певцы

Кони
Мы бродяги певцы,
Нам темницы дворцы,
И уют нам оковами виснет.
Золотые венцы
И с деньгами ларцы
Пусть лежат, пока кровь не прокиснет.

Мы по свету идем,
Нас полощет дождем,
И горячее солнышко сушит.
Если горе найдем,
Ему водки нальем
И споем озорную частушку.

Не клянем мы судьбу,
Вылетая в трубу,
Мы живем за рубли не цепляясь.
И в шальную гульбу
На соседском горбу
Выезжаем, нисколько не каясь.

Мы не будем стонать
Если нечего жрать
Из другого мы сделаны теста.
И в чужую кровать,
Как в свою, ляжем спать
И любая нам ночью невеста.

Нам планета тесна,
Нам и смерть не стена,
Не предел океаны и суша.
Нам беда не страшна,
Ведь гитары струна
Мостик в рай, что спасает нам души.