wings out

Lisa
I want you to know
there’s no come back

снова сходится тождество
мокрый снег, межсезонье, лужи,
небо и музыка,
нос неизменно простужен

алфавиты и соло все те же
меняются
только лица
раствориться забыться закрыться
ото всех
смотреть на дорогу
петь и плакать одновременно
без надрыва ей-богу
просто срываясь на смех

такое играют раз в жизни
и время летит насквозь
остается вдохнуть
не_вспомнив
дым уже вовсе не горек.
и воздух прозрачен
в будильнике осени вставлена
новая ось

посмотреть вслед,
погасив все луны
ветер руками, губами,
дослушать струны
допить, доиграть

книгу наискосок
(всё что «до» было к ней алфавитом)
поставить на полку
и больше не брать

только первый аккорд —
без надежды, без поисков толка.
не жалея, не повторяясь,
те же звуки легко
далеко, глубоко,
не ища ничего,
ни на что не надеясь —
ни вернуться, ни повторить.

попрощаться.
обнять.
отпустить.
и слова отогрелись.

и для той, которая суть мои крылья,
влюбленья, прощенья, забытья,
азбука воспоминаний,
и лишь только изредка — я

я всего только вдох

wings out по свежему ветру
невстреч расстояний прощаний
всего одному из многих
ветров