Пронизывает ветер до костей...

Александр Якунов
Пронизывает ветер до костей.
Хрустят никелированные лужи.
Зигзагами загадочными кружим
по городу со свитою теней.

Легко перебегает разговор
по трещинкам холодного асфальта,
и мысли уморительное сальто
порой перемежает милый вздор.

(О валенках, о лыжах, о родне,
о старых и о шапочных знакомых,
о символах, упрямо невесомых,
о внешней и обратной стороне.)

Так странно – неприкаянно бродить,
в потемках, на окраинах рассудка,
и сердце, что струхнуло не на шутку,
блаженною истомой бередить.

Так сладостно – болтать о пустяках
и, воздух ледяной перебивая,
смеяться, о пространстве забывая,
о времени, о глупых ярлыках…