Exegi monumentum

Алина Павлова
Возможно,однажды я пылью музейною стану.
И также возможно,что стану я уличной пылью.
И будут вдыхать меня ноздри,топтать беспрестанно
Копыта коней и ботинки с носами тупыми.
И стану я прахом.А может быть-светом небрежным,
Казанский собор осеняющим.Хлопьями снега
С балконов лепных.Ветром набережным и прибрежным.
...Уж Волхов устал от Невы,ему снится Онега.
В зеленые косы медуза Горгона вплетает
Зеленое солнце мостов и немножко печали,
Немножко меня.И в гранитную почву врастает
Мой голос,мой образ,уже возрожденья не чая.