Осень...

Владимир Лысенко
Осень ручной работы ковёр каждый день подновляла.
И как заядлый гравёр переживала, недосыпала.
Краски быстро меняя, вверх поднимаясь с ветром,
Новое примеряя, любовалась собой незаметно.
Радуясь новой находке, плакала, баловалась,
С солнцем играла в прятки, тучками закрывалась.
В яркой взбалмошной жизни, меняя наряд ежечасно.
Запомнилась плаксой - задирой смешливой, прекрасной.