Три четверти

Вадим Лиандрес
Мы болтаем каждый день всласть
ни о чем и, может быть, так
в три четвертых сохраним такт
и подарим – но другим – страсть.

Мы на ощупь провели грань
между "если бы" и "то, как
в три четвертых соблюсти такт",
но попробуй, не собой стань.

Ты вальсируешь, и зал нем,
и душа не признает факт,
что три четверти не мой такт,
и четвертой у меня нет.

Не осталось на полях нот,
только стана поделен тракт
на три четверти пути в такт,
на три четверти шагов. Но

мы болтаем каждый день всласть
ни о чем и, может быть, так
в три четвертых сохраним такт
и подарим – но другим – страсть.