Случайный разговор

Любава К
- А как рождаются стихи?
- Сначала, что-то приключится;
  затем внутри зашевелится,
  и, если вовремя понять
  и мысль возникшую поймать,
  на свет родятся 2-З строчки,
  чтоб лист бумаги помарать.
- Когда пройдут и дни и ночи,
  на вас обрушенные беды
  хвостами заметут следы,
  иссякнут о любви мечты,
  о чём вы станете писать?
- Что вам на это мне сказать?
  Придёт пора, настанет время
  и, может поглобальней тема
  затронет душу.
  Я не струшу
  и напишу...
- Вот что скажу:
  Вы тщетно боритесь,
  мир злобен и опасен.
- Вы молоды и глупы,
  если б не...
  Не стоит, мир прекрасен,
  в глубине.
  Истории, новеллы и рассказы
  в нём сочиняют все, кому не лень.
  Вы слышали историю про пень,
  мол “даже пень в апрельский день...”?
  Не про меня, мне вреден перемены воздух,
  и от капели тихий отзвук
  приносит головную боль,
  а солнце, словно алкоголь
  дурманит голову и кружит,
  со мной, увы, оно не дружит...
  Простите, я разгорячилась.
  Вы записали это? Зря!
  Я не на шутку разозлилась
  и показала ту себя,
  какой меня ещё не знали.
  Ну ладно, раз уж вы писали...
- Благодарю. Я был так рад,
  что вы мне уделили время.
- Поговорить – вот тоже бремя.
  Прощайте. Рада вам помочь!
- Я не забуду! - скрылся в ночь.