лето

Песчаный Лис
Руки свяжите, в рот затолкайте кляп.
Выбейте зубы и подключите провод.
Только избавьте от бесполезных клятв,
Я не клянусь, что лето ещё вернется.

Я тут недавно понял, что лета нет.
Был только для разгулов грошовый повод.
Хватит. Теперь не каждая из Джульетт
Сможет узнать во мне своего веронца.

Каждой Джульетте, впрочем, сказал "прощай",
Каждой махнул рукой и вписал в анналы.
Если теперь наступит внезапно май,
Сразу начнутся бури и сразу вьюги.

Все прочитаю книги, запью, заем.
Все для того, чтоб, если оно настало
Все же, неясно, как, почему, зачем,
Не замечать его из своей лачуги.

Хренотень какая-то. 5.11.04